+380 44 593-26-52
+380 98 640-41-51
|       ВХОД       | РЕГИСТРАЦИЯ |
Сейчас в корзине:
0 покупок на сумму
0.00 UAH
О компании Новости Контакты Клиенты
       

НОВОСТИ

07.09.2015
Где поиграть в настольный теннис в Киеве. Обновляется. Добавлен теннисный клуб на Позняках
СПИСОК КЛУБОВ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА И ТЕННИСНЫХ ПЛОЩАДОК В КИЕВЕ.
подробнее...
07.09.2015
Оптовые условия для профессионалов
В нашей спортивной компании организован специализированный оптовый отдел по продаже профессионального оборудования, и работе с...
подробнее...


07.09.2015
Новый каталог продукции STIGA 2014-2015
Новый каталог инвентаря для игры в настольный теннис шведской компании STIGA 2014-2015
подробнее...
07.09.2015
Теннисные столы нового времени – нестандартная тройка.
Настольный теннис – это интересная и популярная игра, которой увлекаются игроки со всего мира. Для кого-то пинг-понг – это работа, для...
подробнее...
20.11.2013
Грант Butterfly-2014
Компания Tamasu Butterfly Europe Ltd в лице её официального представителя в Украине, спортивной компании Union Sport Ukraine, объявляет конкурс на соискание...
подробнее...
14.05.2013
Главный тренер Украинской сборной по настольному теннису Владимир Геворгизов присоединился к компании STIGA.
Главный тренер Украинской сборной по настольному теннису Владимир Геворгизов присоединился к компании STIGA.
подробнее...
28.02.2013
Характеристики накладок CALIBRA TOUR H&M&S
STIGA CALIBRA TOUR характеристики
подробнее...
Архив новостей
04.12.2011
Выбираем теннисный стол. Часть 1 Стол всепогодный или для помещения.

Как выбрать теннисный стол

Часть 1. Всепогодный теннисный стол или стол для игры в помещении?

Одними из наиболее актуальных вопросов, с которыми к нам обращаются покупатели, это - как выбрать теннисный стол, в чем отличия всепогодного стола, от стола для игры в помещении? Мы решили написать для вас ряд статей с рекомендациями по подбору теннисных столов. В этой статье мы разберемся с теннисными столами для игры на улице и чем же они отличаются от столов для помещений.

Настольный теннис один из самых популярных видов активного отдыха и спорта в мире. Более полно о истории настольного тенниса, его развитии в мире, пользе от этой игры для нашего самочувствия, вы можете прочесть в нашей статье "Настольный теннис".

Один из основных факторов почему игра в настольный теннис столь популярна среди миллионов людей во всем мире, является его доступность. Столь нетребовательной игры с финансовой точки зрения вам не найти. Посудите сами. Все что вам необходимо для игры это: теннисный стол, две ракетки, мячик, ну и конечно же ваше хорошее настроение. Вложений не много, но за то положительных эмоций и оздоровительного эффекта для организма хоть отбавляй!

Теннисный стол - самая важная составляющая игры в настольный теннис. Без теннисного стола игра просто невозможна. А для азартной, динамичной, активной игры, нужен не какой нибудь, а хороший теннисный стол. То есть такой стол который обеспечивает хороший отскок мяча (ведь это самый важный показатель теннисного стола!), насколько конструкция стола продумана и позволяет легко, быстро, и что не маловажно безопасно его сложить/разложить, стол у которого идеально ровная игровая поверхность, которая не дает бликов света, и не мешает игре. А если вы покупаете теннисный стол для игры на улице, то ваш стол еще должен быть не подвержен температурным режимам, окружающей среде и погодным условиям.  

Для того что бы оптимально для себя выбрать теннисный стол, нужно в первую очередь определиться: где вы будете играть в настольный теннис. В помещении или на улице. Так как между столами для игры на улице (всепогодными теннисными столами) и для тех, которые используются в помещениях большая разница в соотношении: "цена стола/отскок мяча". Давайте сравним сильные и "слабые" стороны всепогодных столов и моделей для закрытых помещений:

Теннисные столы для игры на улице (всепогодные столы): игровая поверхность надежных, фирменных, престижных столов таких ка Stiga, Adidas, Sunflex, Butterfly, Cornilleau изготавливается из меламина (полимерная смола). Этот материал совершенно не боится ни температур (высокая, низкая), ни погодных условий. Теннисный стол всепогодный с меламиновой поверхностью, вы можете постоянно держать на улице, при чем на протяжении многих лет. На него никак не повлияют такие факторы как: снег, дождь, прямой солнечный свет и пр. Помимо всепогодной игровой поверхности, такие столы комплектуются нейлоновыми всепогодными сетками. Бесспорно это огромный и важный потребительский плюс этих столов. К минусам можно отнести лишь относительно высокую стоимость изготовления качественной меламиновой игровой поверхности, а так же тот факт, что меламин больше гасит отскок мяча, так как по сути является смолой.

Бренды которые представляем мы Stiga, Adidas, Sunflex, Butterfly, Cornilleau, и которым можно доверять, предлагают всепогодные столы с толщинами меламиновой плиты от 4 до 10 мм. Всепогодный стол с толщиной поверхности 4 мм. имеет отскок соизмеримый с отскоком мяча от 16 мм. ДСП стола для помещения. А у столов с толщиной меламиновой плиты 7-10 мм. вы получите отскок как у тренировочного стола с ДСП 19 мм.

Так же стоит отметить, что производство качественного меламиного покрытия не только дорогое удовольствие, но и весьма высокотехнологичное. Поэтому покупая теннисный стол всепогодный отдавайте предпочтение только авторитетным производителям таким как adidas, Stiga, Butterfly, Sunflex, Cornilleau. Избегайте подделок "а-ля меламин" которые используются при изготовлении столов низкого качества отечественными и катайскими производителями. Помните, что долговечность и абсолютную стойкость к погодным условиям в состоянии обеспечить только специально разработанный для этого меламин. Не стоит верить рекламным уловкам типа "оббитый жестью ДСП" и тому подобное. 

Стол для настольного тенниса для помещений (теннисный стол для помещения): игровая поверхность изготавливается из высококачественного ДСП (я имею в виду серьезных и надежных производителей 
Stiga, Adidas, Sunflex, Butterfly, Cornilleau). ДСП значительно дешевле в изготовлении нежели меламин, и обеспечивает хороший отскок мяча. К минусам этих столов можно отнести лишь тот факт, что использовать эти столы можно только в помещении, во избежание влаги, сырости, попадания прямых солнечных лучей. На улице ставить такой стол не стоит, иначе прослужит он вам совсем недолго.
 
Подведем итог отличий между всепогодными и столами для игры в помещениях. Теннисные столы для закрытых помещений (любительского уровня) значительно дешевле всепогодных, ДСП у столов для помещений обеспечат лучше отскок по сравнению с меламином всепогодных столов, но использовать на улице стол для помещения не рекомендуется. Если у вас для теннисного стола выделено помещение, и вы не планируете играть в настольный теннис на улице, то вам выгодней остановить свой выбор и купить теннисный стол для помещения любительского уровня, тренировочного или профессионального (о разнице между этими группами мы поговорим с следующих статьях).

Если вы покупаете теннисный стол на котором с семьей, друзьями или коллегами будете играть на улице, то вам необходимо выбирать только всепогодный теннисный стол.

В следующей статье мы вам расскажем о теннисных столах для помещений. 




Поставщик спорттоваров в Украине
СК ЮнионСпорт














Статьи Теннис Фитнес О компании Новости Контакты Клиенты
» TRADE-IN ТЕННИСНЫЕ СТОЛЫ
» Пушки для настольного тенниса
    » Теннисная пушка SMATRPONG
    » Теннисные пушки JOOLA
    » Теннисные пушки Y&T
» Теннисные столы
    » Любительские теннисные столы
    » Профессиональные теннисные столы
    » Теннисные столы всепогодные (столы для улицы)
    » Тренировочные теннисные столы
» Теннисные ракетки
    » Всепогодные теннисные ракетки (композитные)
    » Любительские теннисные ракетки
    » Теннисные ракетки *
    » Теннисные ракетки **
    » Теннисные ракетки ***
    » Теннисные ракетки ****
    » Теннисные ракетки *****
» Основания теннисных ракеток
» Накладки теннисных ракеток
» Мячи для настольного тенниса
    » Любительские теннисные мячи
    » Тренировочные теннисные мячи
    » Теннисные мячи ITTF ***
» Аксессуары для настольного тенниса
    » Клей для накладок
    » Торцевая лента
    » Чистящие средства
    » Разное
» Сетки для теннисных столов
    » Профессиональные
    » С быстрым креплением
    » С винтовым креплением
» Наборы для настольного тенниса
» Обувь теннисная
» Сумки и чехлы
    » Чехлы для ракеток
    » Сумки
» Одежда
    » Рубашки и шорты
    » Куртки и ветровки
    » Кепки, шапки, повязки
    » Носки
» Турнирное оборудование
» Сувениры
» БЕГОВЫЕ ДОРОЖКИ
» ВЕЛОТРЕНАЖЕРЫ
» ГРЕБНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ
» КРОССТРЕЙНЕРЫ (Орбитреки)
© 2009 - Юнион-спорт Украина. Все права защищены
При частичной или полной перепечатке материалов,
активная ссылка на СК Юнион Спорт обязательны
Украина, г.Киев, ул. Дегтяревская 48, тел. (044) 593 26 52
Создание сайта в “Болд Ендеворс” на базе Big-Easy-CMS